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Cocina francesa

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Por Karina Gao – IG @monpetitglouton 

Cocina Francesa. Karina Gao. Be Cult. Revista Be Cult.

Con más de 190 mil seguidores en Instagram, Karina Gao, nació en China, estudió en Francia (tiene nacionalidad francesa) y vive en Argentina. Economista de profesión, graduada con honores, ha publicado el libro Mon Petit Glouton: 70 recetas para bebé gourmet. Fue finalista del reality gastronómico “El gran premio de la cocina”. Sus recetas se caracterizan por ser sofisticadas y accesibles. Preocupada por la nutrición infantil es una fanática del Batch cooking. Especial para Be Cult: dos recetas francesas. Los famosos Financiers y la Quiche Lorraine.

Financiers de frutos rojos (Salen 60 unidades chicas)

Ingredientes:
Harina de almendra: 120g
Harina 0000: 120g
Manteca avellana: 200g
Azúcar impalpable: 350g
Clara de huevo: 320g
Frutos rojos (frambuesas congeladas): 30u .

Paso a paso:
1. Mezclar la harina de almendra, azúcar impalpable y la harina 0000 tamizada junto a la clara.
2. Derretir la manteca hasta que esté tostado (deja de hacer ruido y empieza a tomar un poco de color. NO mucho más!! que sino se quema)
3. Mezclar bien y dejar reposar en la heladera durante 24 hs.
4. Ponerlos en una mini muffinera enmantecada y sobre cada uno poner media frambuesa congelada.
5. Cocinar en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos. (o hasta que esté cocido)
*Tiene que quedar crocante la superficie. 
Guardar en un lugar seco. Si se te humedece mucho podés darle un golpe de calor.

Quiche Lorraine

Ingredientes:
4 discos de masa.
Cebolla: 250 gr
Panceta ahumada: 200 gr
Queso parmesano rallado: 120 gr
Ligue:
Crema de leche: 250 cc
Huevos: 3u.
Sal, pimienta y nuez moscada. a gusto.

Paso a paso:
1. Forrar la tartera con la masa. Reservar en la heladera
2. Para el relleno, pelar las cebollas y picarlas
3. Cortar la panceta en tiras de 1 centímetro de espesor. Dorarlas en una sartén limpia, caliente. Sumar las cebollas y cocinarlas unos minutos, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.
4. Para el ligue, batir en un bol la crema de leche con los huevos, salpimentar y condimentar con nuez moscada.
5. Distribuir la panceta, la cebolla y el parmesano en las tarteras. Sumar el ligue de crema y huevo y cocinar en horno precalentado, a fuego medio, unos 40 minutos, hasta que la superficie de las tartas esté bien dorada. Retirar y servir.

Cocina Francesa. Karina Gao. Be Cult. Revista Be Cult.